Language

Главная Посольство Новости

Белорусские стартапы представлены в Лондоне

Посольство Великобритании в Беларуси и бизнес-клуб Imaguru при организационном участии и поддержке британских партнеров (компании RuTech, London & Partners, Tech London Advocates Russia) 13 февраля провели роуд-шоу белорусских стартапов в Лондоне.

8 финалистов битвы BelBiz Battle 2017 в течение 12 – 13 февраля 2018 г. ознакомились с британской эко-системой стартап проектов, провели менторские сессии с инвесторами из Великобритании, побывали в ведущих акселераторах и венчурных фондах, а также презентовали свои идеи в предпринимательском центре и коворкинге «Huckletree».

Беларусь известна сильными технологическими возможностями и интересными стартапами. Любимое всеми приложение MSQRD (позволяет изменять лицо самым невероятным образом в режиме реального времени) было приобретено Facebook в 2016 году. Позднее, в 2017 году, свершилась историческая для белорусской ИТ-индустрии сделка: американский гигант Google приобрел AIMatter, стартап в области искусственного интеллекта, который создал приложение Fabby. В декабре 2017 г. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет № 8 «О развитии цифровой экономики». Документ создает беспрецедентные условия для развития ИТ-отрасли, включая юрисдикцию в отношении технологии блокчейна, и серьезные конкурентные преимущества в построении цифровой экономики.

Шанс выиграть поездку в Лондон белорусские ребята получили в ходе Всемирной недели предпринимательства в Минске. По мнению организаторов события, идеи белорусов обладают хорошим потенциалом и актуальны для британских инвесторов.

Exponenta — это инструмент на основе искусственного интеллекта, который предсказывает вирулентность и оценивает, может ли ваш текст стать по-настоящему вирусным в Сети, прежде чем вы его опубликуете. Tap2pay предлагает удобный платежный сервис, который позволяет онлайн-бизнесу отправлять счет своему клиенту на любой выбранный мессенджер. CopPay разработали платежную платформу для предприятий, потребителей и сообществ, использующих криптовалюту. В Coremergy создали интеллектуальную домашнюю кардиосистему, которая позволяет оперативно измерить ЭКГ без очереди к доктору.

Eightydays.me — это веб-система, которая за несколько секунд генерирует варианты круговых маршрутов по всему миру, позволяющих посетить сразу несколько городов. SplitMetrics разработали инструмент A/B тестирования, который оптимизирует скорость конверсии приложений в App Store и Google Play. GanttPRO сделали программное обеспечение для управления проектами с интуитивным интерфейсом. BountyGuru — это краудмаркетинговая платформа для проектов в области ICO, запускающих кампанию на Kickstarter. Искусственный интеллект платформы оценивает эффективность краудфандинговой кампании и дает советы по ее оптимизации.

*по материалам Pulse UK